Wir verwenden funktionale Cookies, um eine ordnungsgemäß funktionierende Website sicherzustellen. Mit dem Klick auf „Akzeptieren“, verwenden wir auch analytische Cookies (siehe unsere Datenschutzseite). Wenn Sie diese analytischen Cookies nicht wünschen, klicken Sie auf 'Ablehnen'.
Qualität jährlich im unabhängigen Labor geprüft. Laborergebnis anzeigen (.pdf) |
Ackerbohne Protein-Isolat Pulver mit Süßungsmittel Steviolglycoside. Eignet sich für Vegetarier und Veganer.
Nettogewicht: 1000 Gramm.
Zubereitung
Vermischen Sie 1 Messlöffel (etwa 30 Gramm) mit 200-300 ml Wasser, Milch, Fruchtsaft oder stellen Sie Ihr eigenes Lieblings-rezept zusammen.
Anwendung
Nehmen Sie 1 bis 1,5 Messlöffel vor und/oder nach dem Training oder bei einer eiweißarmen Nahrung.
Geschmack Blueberry
Ackerbohne Protein-Isolat, Aromen, Farbstoff Betanine (Betenrot), Süßungsmittel: Steviolglycoside, Farbstoff Anthocyane (Pigmente aus Schalen von Trauben).
Hochwertiges pflanzliches Protein
Fava Bean Protein Isolate ist eine hochkonzentrierte Quelle für hochwertiges pflanzliches Protein. Da die in den Bohnen enthaltenen Antinährstoffe entfernt wurden, kann dieses Protein leichter aufgenommen werden. Fava Bean Protein Isolate ist außerdem eine reichhaltige Quelle für verschiedener Mineralien und wird mit einem Extrakt aus der Stevia-Pflanze gesüßt. Das Nahrungsergänzungsmittel ist für Vegetarier und Veganer geeignet.
Die Vorteile von Proteinisolat aus der Saubohne/Ackerbohne (botanischer Name: Vicia Faba)
- Pflanzliches Protein mit hohem Anteil an Arginin, essentiellen Aminosäuren und BCAAs.
- 1000 g - reicht für mehr als 30 Proteinshakes – mit hohem Proteinanteil (84 %) und laktosefrei.
- Lässt sich sehr gut mit einem Shaker mischen.
- Ohne künstliche Süßstoffe.
- Eine preisgünstige Proteinergänzung!
Proteinisolat aus der „Fava-Bohne“ (Ackerbohne)
Milchproteine wie Molkenprotein und Kaseinprotein erfreuen sich großer Beliebtheit. Sie schmecken gut und haben einen hervorragenden Nährwert. Allerdings werden diese Proteine nicht von allen gut vertragen. Für Menschen mit einer Milcheiweißallergie oder -unverträglichkeit ist Fava Bean Protein Isolate als Proteinergänzung eine gute Alternative.
Dringend benötigte Abwechslung?
Wenn dem Körper über einen längeren Zeitraum große Mengen der gleichen Proteinart zugeführt werden, ist es möglich, dass er eine Allergie dagegen entwickelt. Zumindest behaupten das einige Kraftsport-Gurus. Bislang konnte das wissenschaftlich nicht bewiesen werden.
Wenn das oben Gesagte tatsächlich zutrifft, dann bietet Fava Bean Protein Isolate eine gute Abwechslung zu Molken- und Kaseinproteinen. Der Gehalt an BCAAs und anderen essentiellen Aminosäuren im Ackerbohnenprotein ist recht hoch. Damit kann der menschliche Körper das Ackerbohnenprotein gut zum Muskelerhalt oder Muskelaufbau nutzen.
Spezielle Aminosäuren
Ackerbohnenprotein-Isolat ist ein pflanzliches Protein mit einem hohen Gehalt an essentiellen Aminosäuren. Die essentiellen „verzweigtkettigen Aminosäuren“ (BCAAs) sind mit mehr als 18 % gut vertreten. Das Protein enthält insgesamt 38 % essentielle Aminosäuren. Aufgrund des hohen Gehalts an essentiellen Aminosäuren und BCAAs ist Fava Bean Protein Isolate sehr gut für Sportler und Menschen, die eine Protein-Diät machen, geeignet.
Fava Bean Protein Isolate ist zudem reich an der Aminosäure (L-)Arginin. Es enthält mehr als 2 g Arginin pro Messlöffel. Das ist etwa viermal mehr als das beliebte Molkenprotein aufweist.
Aminosäureprofil pro 100 Gramm Protein
Alanine 4,15 g
Arginine 9,53 g
Aspartic acid 11,57 g
Cysteine / Cystine 0,93 g
Glutamic acid 17,89 g
Glycine 4,11 g
Histidine 2,764 g EAA
Isoleucine 4,48 g EAA / BCAA
Leucine 8,50 g EAA / BCAA
Lysine 6,76 g EAA
Methionine 0,64 g EAA
Phenylalanine 4,99 g EAA
Proline 5,04 g
Serine 5,424 g
Threonine 3,72 g EAA
Tryptophan 0,97 g EAA
Tyrosine 3,65 g
Valine 4,91 g EAA / BCAA
EAA = Essential amino acid
BCAA = Branched chain amino acid
Pro 100 g | Pro 30 g | |
Energie | 1600 kJ / 382 kcal | 480 kJ / 114.6 kcal |
Eiweiss | 84,2 g | 25,3 g |
Kohlenhydrate | 4,8 g | 1,4 g |
- wovon Zucker | 2,5 g | 0,8 g |
- wovon Laktose | 0,0 g | 0,0 g |
Fett | 5,5 g | 1,7 g |
- wovon gesättigt | 1,3 g | 0,4 g |
Ballaststoffe | 0,5 g | 0,2 g |
Salz | 2,0 g | 0,6 g |
Qualität jährlich im unabhängigen Labor geprüft. Laborergebnis anzeigen (.pdf) |